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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Escondidinho de Batata com salsicha

INGREDIENTES (rende aproximadamente 3 porções)

500 gramas de batata 

3 salsichas cortadas em fatias finas(se forem grandes, 2 serão suficientes)
50 gramas queijo parmesão ralado ou de mozarela picada
2 col sopa de requeijão cremoso ou manteiga
1 dente Alho picado
1 Cebola picada

2 Tomates picados
3 col sopa molho tomate
2 col sopa de azeitona verde fatiada
Sal a gosto

cominho a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas com casca para cozinhar em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar até que elas estejam bem macias. Deixe esfriar, retire as cascas, amasse bem, coloque o requeijão ou manteiga, e misture bem. Verifique o sal e corrija se for o caso.



Refogue o alho e  a cebola com um pouco de azeite.  Acrescente o tomate e o molho de tomate, e deixe refogar um pouco. Acrescente a salsicha cortada e as azeitonas, tempere com sal, pimenta e cominho e deixe cozinhar, cuidando para que não fique seco. Se for o caso acrescente um pouco de água.




Coloque uma camada do purê de batatas em cada ramekin, coloque uma camada do molho de salsicha, e cubra com mais uma camada de purê.
Cubra com o queijo ralado ou queijo mozarela picado. Decore com pimenta biquinho ou azeitona.


Neste momento, você pode congelar os escondidinhos, desde que o cubra com papel alumínio, filme plastico ou ainda saco plastico, ou levar ao forno para servir.



O forno deve ser pré aquecido a 200 graus por uns 10 minutos, e quando colocar o escondidinho, mantenha uma temperatura de 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
Pode também levar ao microondas, que neste caso será necessário uns 3 a 4 minutos, até que o queijo derreta e crie uma crostinha crocante.

No caso de congelar, retire-os do freezer com pelo menos 1/2 hora de antecedência, e leve ao forno nas mesmas condições citadas acima.

PS: os tempos são referenciais, pois dependem do forno.









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