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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Ensopado ao Estilo Caçador

Esta receita é baseada em ensopados feito com carne de caça, tipo javali, coelho e outras. Como o acesso a estas carnes não é tão fácil, resolvi fazer utilizando frango e porco. Quanto aos cogumelos, você pode utilizar qualquer um, seja o Paris, Shitake, Castanho e por aí afora, desde que seja fresco. Utilizei o Shimeji e o Salmão pois eram os que eu tinha na ocasião. Uma coisa é certa, fica muito bom.

INGREDIENTES

350 grs de sobrecoxa de frango, sem pele, cortada em cubos médios
350 grs pernil de porco, cortado em cubos médios
100 grs cogumelos shimeji
100 grs cogumelos salmão
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada fina
3 dentes de alho picados e amassados
sal a gosto
4 fatias de bacon cortadas em pedacos de aproximadamente 2 cm
pimenta do reino a gosto
8 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 files de anchova em conserva ou sardinha anchovada em pedacos
2 col sopa de azeite
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 sache de molho de tomate (mais ou menos 200 grs)



MODO DE PREPARO

Tempere as carnes com sal e pimenta do reino a gosto, ou utilize o tempero de sua preferência. Reserve.
Limpe os cogumelos e se forem grandes, corte em 2 ou 4 partes. No caso do Salmon, as pétalas foram inteiras, e o shimeji foram debulhados um pouco.
Em uma panela, coloque o azeite, e quando estiver bem quente, frite o frango até estar dourado e reserve.  Na mesma panela, frite o porco, também até ficar dourado. 


Devolva o frango a panela, e acrescente o louro, o bacon, a pimenta, o alho e as azeitonas. Misture bem.
Coloque os cogumelos e as anchovas e refogue por um ou dois minutos.


Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Coloque o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos aproximadamente. Corrija o sal e a pimenta se for o caso.  Não deixe secar, e se for o caso acrescente um pouco de água fervente. 



Sirva com arroz, ou polenta mole, cuscuz, aipim ou ainda com massa.  



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