segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Esprit de Sérame Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: França, Languedoc
Vinícola: Château de Sérame
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13%
Este vinho não passa por envelhecimento

Características: Cor rubi brilhante, com aroma de frutas vermelhas e negras, como cereja e groselha-preta com nuances de pimenta e de cravo. Vinho de bom corpo com frescor de frutas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ ?????

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com risoto de paio, churrasco, caçarola de legumes, hambúrguer de manjericão, canelone de presunto e queijo, pizza de calabresa.

Minha avaliação:

Esprit de Sérame Merlot 2013

País de Origem: França, Languedoc
Vinícola: Château de Sérame
Safra:  2013 

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13%
Este vinho não passa por envelhecimento 

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas com leves toques de ervas. Vinho de bom frescor, macio e final frutado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15  graus. 

Harmoniza com pizza de queijo, espaguete à bolonhesa, maminha grelhada, abóbora com carne seca, mix de queijos e frios, sanduíche de forno.

Minha avaliação:

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Solar das Bouças Loureiro Vinho Verde 2013

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Van Zeller
Safra:  2013

Composição: Loureiro (100%)
Teor Alcoólico:  11%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas e cítricas, maçã verde, com notas de limão, louro e pinheiro. Vinho fresco, jovem, leve, e com notas cítricas.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com Salada grega, bruschetta à napolitana, filé de merluza ao molho de maracujá, ostras frescas, camarão na moranga, salmão assado com alcaparras e batata douradas, bacalhoada.

Minha avaliação:

Rim com Cogumelos

INGREDIENTES

1  rim bovino limpo e cortado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de óleo (eu usei banha de porco)
2 colheres azeite oliva
1 xícara de cogumelos shitake fatiados
1 xícara de cogumelos shimeji
2 colheres (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca
salsa picada a gosto
sal e pimenta-do-reino

terça-feira, 18 de novembro de 2014

J P Azeitão Tinto 2013

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Quinta da Bacalhôa
Safra:  2013

Composição: Castelão, Aragonez e Syrah
Teor Alcoólico:  13,5%
Este vinho não passa por barricas de carvalho.

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo frutado, com compota morango e frutos de bosque. Apresenta taninos suaves, com boa persistência e final frutado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 43,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carnes vermelhas grelhadas, medalhão de filé mignon com risoto de abobrinha, embutidos e com bacalhau gratinado.

Minha avaliação:

Yellow Tail Shiraz 2014

País de Origem: Austrália, South Eastern
Vinícola: Casella Family Brands
Safra:  2014

Composição: Shiraz 100%
Teor Alcoólico:  13,5%
Seu amadurecimento é através de fermentação em carvalho.

Características: Cor rubi forte, com olfativo de frutas vermelhas como cerejas, com notas de alcaçuz e especiarias. Vinho picante, encorpado, macio e suculento, com um delicioso final.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 39,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com filé de costela grelhado, risoto de carne seca, massa fresca com ragu de calabresa, pizza de pepperoni, empanada de carne, kibe assado

Minha avaliação:


Quinta de São João Cuvée RB DOC do Tejo 2010

País de Origem: Portugal, Tejo
Vinícola: Pinhal da Torre
Safra:  2010

Composição: Castelão, Trincadeira, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Teor Alcoólico:  14%
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, ameixa, cerejas negras em conserva, notas de especiarias, couro. Vinho de bom corpo, fresco, e com notas de frutas frescas.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 39,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com churrasco, pizza de bacon, tagliatelle ao ragu de calabresa, iscas de filé mignon, picanha invertida, bacalhoada, carne de sol com legumes, ravioli recheado.

Minha avaliação: