quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Filé Mignon com Molho de Mostarda

INGREDIENTES

5 Medalhões de Filé Mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
3 colheres de mostarda Dijon
1 colher sopa de mel

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe descansar por alguns minutos.
Passe azeite de oliva em ambos os lados dos medalhões.
Prepare o molho, colocando a mostarda e o mel e misturando bem. Reserve.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, e quando estiver bem quente, coloque os medalhões para grelhar.
Não utilize mais azeite, pois o necessário já esta nos medalhões. Não deixe mais do que 2 a 4 minutos de cada lado, conforme o ponto desejado, lembrando que quanto mais tempo ficar, mais seca a carne ficará. 


Disponha os medalhões em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Sirva com arroz branco e salada ou com o seu acompanhamento preferido.

Crumble de Figo e Pera

INGREDIENTES

50 grs de flocos aveia
50 grs de farinha trigo integral
50 grs de manteiga
40 grs de açúcar mascavo
1 col chá de canela
25 grs de amêndoa ou castanha laminada

Recheio
200 grs de pera, cortadas  e sem caroços
200 grs de figos maduros, cortados em quatro
2 col chá açúcar mascavo

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Joelho de Porco

INGREDIENTES

1 joelho de porco inteiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 copo de vinho branco seco
Tempero seco de vinha d'alho
Pimentão em pó
2 envelopes de caldo de carne
azeite de oliva ou banha
1 cebola em rodelas para forrar o refratário

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Lagarto com Frios ao molho com Laranja


MODO DE PREPARO

01 peça de lagarto
2 dentes de alho picados
tempero seco de vinha d'alho
1 copo de vinho branco seco
óleo ou azeite
2 envelopes de caldo de carne
1 xíc chá de cebola bem picada
1 xíc chá de salsa picada
1 xíc chá de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
200 grs de presunto ou apresuntado
200 grs de queijo muçarela
100 grs de queijo parmesão ralado
suco de 2 laranjas
2 a 3 col sopa de farinha de trigo peneirada
3 col sopa de molho inglês

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Dobradinha com Batata

INGREDIENTES

500 grs de dobradinha cortada em tiras
50 grs bacon em cubos
200 grs linguiça calabresa cortada em gomos
Óleo ou banha
1 cebola picada
1 envelope de caldo de galinha
Salsa
4 colheres de molho de tomate
Pimenta-do-reino
4 batatas medias
2 dentes alho
2 limões


Frango ao Molho de Ostras

INGREDIENTES

Tempero do frango:
1 colher de sopa saquê
1 colher de sopa shoyu
1⁄2 colher de chá pimenta do reino
400 gramas peito de frango

Preparação final:
1 colher de sopa amido de milho
4 colheres de sopa azeite
1 colher de chá gengibre ralado
1 unidade dente de alho pequeno picado fino
2 colheres de sopa molho de ostras
1 colher de chá óleo de gergelim
1 colher sopa de shoyu

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolinho de Batata

INGREDIENTES (Rende de 10 a 12 bolinhos)

5 Batatas médias cozidas na água e sal e amassadas
1 ovo
3 a 4 col sopa de farinha de trigo
3 salsichas cortadas em 4 no sentido do comprimento e depois fatiadas
1 cebola pequena picada
2 col sopa de molho de tomate
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 col sopa de banha ou azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para enfarinhar a forma e as mãos