domingo, 4 de maio de 2014

Pão Light de Aveia e Mel para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral) 

(900gr) 
1 1/3 copo de água (320ml) 
1 1/2 colheres de sopa de margarina 
1 1/2 colheres de chá de sal 
2 colheres de sopa de mel 
2/3 copo de aveia (160ml) 
2 1/2 copos de farinha de trigo especial (600ml) 
1 copo de farinha de trigo integral 
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco 

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na Panificadora. 
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.

Pão Pesto para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico - Sanduíche)

(900gr)
1 1/3 copos de leite
1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite) (320ml)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

(600gr)
1 copo de leite
1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite) (240ml)
1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima.

Recoloque a fôrma de assar na Panificadora. Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Como hidratar cogumelos seco

Muitas variedades de cogumelos são secas e vendidas desta maneira, os mais comuns são os shitake, os cogumelos ostras e os selvagens.

Os cogumelos selvagens são caros, raros e de sabor  muito concentrado, por isso basta usar uma pequena quantidade.
Antes de usar os cogumelos secos é necessário hidratá-los.
Para hidratar os cogumelos secos:
Coloque-os de molho em uma tigela com água morna por 30 minutos.
Outra opção é usar vinho ou suco de frutas. Se necessário deixe mais tempo ou até os cogumelos ficarem macios.
Em seguida, limpe os cogumelos, tirando toda a terra e sujeira aparando na própria tigela que estiveram de molho. Esprema bem.
Coe o líquido em uma peneira forrada com um pano e use o líquido na preparação.

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Frango Xadrez



INGREDIENTES

3 sobrecoxas de frango
1 cebola cortada em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura fatiada bem fina
1 folha de couve chinesa cortada em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Molho Shoyu
3 ou 4 colheres de sopa de amendoim torrado
2 colheres de farinha de trigo

Bolo de Fubá com goiabada

Para os dias de inverno que estão chegando, nada como este bolo com café preto  a tarde.


INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras chá de açucar
1 xícara chá margarina
1 vidro leite de coco
2 xícaras chá fubá
2 xícaras chá farinha trigo
1 colher raspas de limão
1 pacote 50 gr queijo ralado
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de goiabada picada e passada na farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açucar e com a margarina até que formem um creme homogêneo.
Misture o leite de coco e continue batendo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, as raspas de limão, o queijo ralado e o fermento.
Misture sem bater, as claras em neve. 
Após colocar na forma, espalhe a goiabada picada, pois assim ela não ficará totalmente no fundo da forma. Asse em forno brando, em assadeira untada com margarina e farinha.





Depois de assado o bolo, corte-o ainda quente em pedaços, e polvilhe açucar misturado com canela.



Cortes de Carne

Cortes de carne bovina, utilizados no Brasil.


quarta-feira, 30 de abril de 2014

Trouxinha de Couve Chinesa com carne

A receita tradicional utiliza repolho, mas com couve chinesa fica muito bom também. O recheio que aqui é com carne moída, pode ser substituído por frango, carne de porco, ou qualquer outro recheio de sua preferência.

INGREDIENTES (4 Unidades)


250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
4 folhas grandes de couve chinesa
palito para fechar as trouxinhas