domingo, 14 de setembro de 2014

Paella Vegetariana II

Já publiquei aqui no blog, uma receita de paella vegetariana (clique aqui para ver). O diferencial desta que publico agora, é a variação de ingredientes, parte da sequência de preparo e uma bela cobertura. Isto mostra que você pode efetuar variações a seu gosto no preparo da paella, desde que tenha bem claro os princípios básicos da mesma (entre eles o tempero carmencita).

INGREDIENTES (porção 6 pessoas)

- 4 colheres sopa de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura  descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 100 gramas de vagem
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras (decoração)
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- flores de couve flor
- flores de brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 1,0 litros de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 500 gr de arroz parboilizado
- 100 gramas de champignon em conserva (voce pode sar o cogumelo fresco fatiado)
- 100 gramas de azeitonas verde sem caroço
- 100 gramas de ervilhas
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- mini milhos em conserva (decoração)
- palmito pupunha em rodelas (decoração)
- 100 gramas tomate seco (decoração)
- 1 cálice de vinho
- sal
- pimenta moída

sábado, 13 de setembro de 2014

Pão de Abóbora com azeite de oliva

INGREDIENTES

3/4 de xíc de farinha de trigo integral
 2/3 de xíc de farinha de trigo
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá noz-moscada
1/4 colher de ch. sal de mesa
2 ovos 
1 xíc de purê de abóbora (eu usei purê de moranga)
1/2 xíc de açúcar mascavo
1/3 xíc de azeite de oliva
1/3 xíc de mel
2 colheres de sopa sementes de abóbora sem sal 

Fratelli Dogliani Moscato Spumante

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 6,5 %

Guarda:  2 anos

Características: Amarelo palha com reflexos dourados e borbulhas finas, com olfativo de frutas brancas e cítricas, com notas de mel e flores. Doce, suave, frutado, floral.

Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 7 graus.

Harmoniza bem com entradas frias, sobremesas em geral, culinária tailandesa, indiana e oriental, frituras, tortas salgadas.

Minha avaliação:


Ventisquero Clássico Syrah 2013

País de origem:  Chile, Valle del Colchagua
Vinícola: Viña Ventisquero
Safra: 2013

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %

Guarda:  5 anos

Características: vinho de grande corpo e intensa cor rubi, com agradáveis sabores de frutas maduras e taninos doces, que lhe conferem uma textura aveludada.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

É o acompanhamento ideal de carnes assadas e aves.

Minha avaliação:

Santa Helena Reservado Carménère 2013

País de origem:  Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Helena
Safra: 2013

Composição: Carménère 100%
Teor Alcoólico: 13,0 %

Guarda:  3 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas com notas de especiarias. Vinho macio, fresco, equilibrado e agradável.
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.


Acompanha costela bovina assada, macarronada e massas em geral, pizza de calabresa, carne de panela com batatas, panqueca de carne, frango com polenta, filé à parmegiana com arroz e fritas, batata recheada com queijo e bacon.

Minha avaliação:

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Confraria dos Fisgados - Camaquã - 09/09/2014

Nesta terça feira, 09/09/2014, fui a Camaquã para participar em mais um jantar semanal da Confraria dos Fisgados. Para variar não faltou animação e boa comida. Pude inclusive experimentar carnes exóticas (tatu e capivara). Com certeza brevemente iremos outra vez.















segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Espumante Salton Brut

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Salton
Tipo: Espumante

Composição: Chardonnay e Riesling
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos


Características: Amarelo-palha com reflexos esverdeados. Olfativo de flores brancas, frutas cítricas, notas de pão torrado e fermento. Espumante seco, cremoso, fresco e suave.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 26,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  salada caprese, tomates recheados, torta salgada, isca de peixe, camarão salteado, e canapés.

Minha avaliação: