domingo, 1 de março de 2015

Moqueca Praiana da Hora

INGREDIENTES

1 kg postas de cação ou outro peixe de carne firme
2 cebolas grandes cortadas em fatias
2 tomates grandes cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta moída
Coentro fresco (caso não disponha, você pode usar o coentro em grão amassado)
1 copo vinho branco seco
1 colher sopa pimenta biquinho
1 limão
Azeite de oliva
1 colher de sopa cúrcuma (açafrão da terra). Você pode utilizar um envelope do tempero espanhol Carmencita (açafrão).
1 envelope de caldo de peixe (eu utilizei o hondaschi)

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Risoto Salame Italiano e tomate seco

INGREDIENTES (porções para 1 pessoa)

90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara chá de tomate seco
750 ml de caldo de legumes
100 gr salame italiano fatiado rasgado com a mão
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.


Muffins de Banana

INGREDIENTES

2 xíc chá de açúcar

3 xíc chá de farinha de trigo (você pode substituir metade da farinha por farinha integral)
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
3 ovos inteiros
3 xíc chá de banana madura amassada
1 xíc chá de nozes picadas
1 xíc chá de óleo
1 colher sopa de essência de baunilha

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Muffins

Receita muito  rápida e básica para qualquer tipo de muffins. 

INGREDIENTES (12 unidades) 

250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
240 ml de leite 
4 colheres de sopa de óleo 

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Figo fresco com mel envolto em presunto royale

INGREDIENTES (2 porções)

3 figos Frescos grandes
6 fatias de presunto Royale cortadas ao meio
2 col chá de mel
2 col chá mostarda
1 col sopa azeite oliva

Salada de Figos Frescos

INGREDIENTES

- Alface crespa, folhas de agrião e rucula
- lascas de queijo parmesão, colonial ou a seu gosto
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho
- 2 fatias de pão de forma
- azeite de oliva
- pimenta do reino
- 5 figos roxos maduros
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 6 bastonetes de Kani-Kama