domingo, 17 de julho de 2016

Goulart M The Marshall Barrancas 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  14,3%

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras em compota, como cerejas e amoras, com delicadas notas de baunilha e óleo de coco. Vinho Intenso, maduro, de bom corpo, mineral, frutado, com especiarias e taninos robustos.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 78,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de uma maneira geral, tipo costela no bafo, bife de chorizo ao chimichurri, picanha suína na brasa, Bife Wellington, talharim aos quatro queijos, e polenta ao molho de cogumelos.

Minha avaliação:


Matambre Recheado

INGREDIENTES

1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão verde grande picado
cubinhos de bacon a gosto
1 cenoura cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 molho de tempero verde picado
Linguicinha calabresa fininha


domingo, 10 de julho de 2016

Mini Tortinhas massa folhada Arosa

Mais um produto que trouxe da loja da Arosa de São Paulo e que não encontramos aqui em Porto Alegre.
Trata-se das Mini Tortinhas de massa folhada. Elas vem prontas para o uso, bastando apenas rechear. O pacote traz aproximadamente 80 unidades.
É uma mão na roda como aperitivo ou entrada.

Musseline de Batata

A musseline é uma espécie de purê, mais leve e aerado do que o tradicional, resultado da adição de creme de leite fresco. Sua origem é francesa.
Esta receita pode ser usada como acompanhamento de carnes e peixes, assim como base para pastas e patês, e ainda como substituto da maionese na cobertura de tortas frias por exemplo, para aquelas pessoas que não gostam de maionese.

INGREDIENTES

Costela de Ovelha no forno



INGREDIENTES
2,5 kg costela de Ovelha

Para o tempero da costela:
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de Vinho branco seco

Para o molho:
150 ml vinho branco seco
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada
6 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 1/2 cebola
150 grs massa de tomate
150 ml de óleo
Pimenta a gosto
1 ramo de alecrim

terça-feira, 5 de julho de 2016

Sopa de Capeletti

INGREDIENTES (Serve 4 pratos)

300 grs de capeletti 
2 dentes de alho bem amassados
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela de pressão 
1 col sopa tempero verde
1 col sopa cebolinha verde
Sal 
1 pitada pequena de cominho 
250 grs coxinha da asa de frango (você pode utilizar qualquer outra parte do frango)
1 envelope de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Ferva 1 litro de água e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque azeite de modo que cubr o fundo da panela. Acrescente o alho e o orégano ao azeite ainda frio.

domingo, 3 de julho de 2016

Risoto Palmito e Parmesão



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
1/2 cebola picada
2 col sopa azeite
150 ml vinho branco seco
750 ml caldo de legumes
150 grs palmito picado
150 grs queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora)
1 col sopa de manteiga sem sal
Tempero verde picado a gosto