sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Risoto de Pera com Alho-Poró, Shimeji e Brie


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de alho poró cortado bem fininho
1 xíc chá de arroz arbóreo
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1/2  limão
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 pera cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
pimenta do reino a gosto
80 g de queijo brie
50 g de parmesão ralado
100 grs de shimeji
100 ml de vinho branco seco


Mini Croissants Salgados

INGREDIENTES

massa folhada
pedaços de presunto
creme de ricota ou requeijão ou nata
queijo ralado

Tartar de Salmão com Mini Rúcula

INGREDIENTES

400 grs de salmão fresco, já sem a pele
1/2 cebola roxa pequena picada
3 a 4 col sopa de cebolinha verde picada
Azeite de oliva a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de mini rúcula
1 col chá suco de limão
raspas de 1 limão

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Terralis Cabernet Merlot 2016

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Bodegas Trivento
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (85%), Merlot (15%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas como morango, framboesa e cereja, com toques de menta e especiarias. Vinho de corpo entre leve e médio, com taninos macios e bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 29,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com picadinho de carne, espaguete com almondegas, escondidinho de carne seca, galeto recheado, pimentão recheado e queijos semimoles.

Minha avaliação:


segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

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Filé Mignon Suíno com especiarias

INGREDIENTES

1 Kg de filé suino
1/3 xíc chá de rum
1 col sopa de  melado de cana            
2 pitadas de canela
2 pitadas de cravo-da-índia em pó
2 laranjas
1 limão
sal a gosto
2 col sopa de óleo
1 1/2 col sopa de manteiga

Farofa de Final de Ano

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de bacon picado
1 e 1/2 xíc chá de linguiça fresca bem picada
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá  de cenoura ralada 
5 unidades de damasco picados 
2 col sopa de uvas passas 
2 col sopa de tempero verde picado 
1 xíc chá de farofa pronta

MODO DE PREPARO

Coloque o bacon em uma frigideira e refogue. Acrescente a linguiça esfarelada e deixe fritar bem.