terça-feira, 9 de dezembro de 2025

Crumble de morango e granola


INGREDIENTES

250 grs de morangos higienizados
3 col sopa de mel
1 col chá de essência de baunilha
1 col chá de sumo de limão
125 grs de farinha sem fermento
75 grs de açúcar
75 grs de manteiga/margarina, sem sal
100 grs de granola
25 gr. de nozes, picadas grosseiramente (opcionnal)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Lave os morangos, retire as folhas e corte ao meio.


Coloque os morangos em um bowl, junte o mel, o limão e a baunilha e envolva bem. Deixe descansar enquanto prepara o crumble.


Em outra tigela, combine a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga/margarina em pedaços e envolva com os dedos até obter uma massa, tipo uma farofa grossa. Junte a granola e volte a misturar.



Unte uma travessa pequena de barro e polvilhe-a com açúcar. Coloque no fundo da travessa os morangos e o xarope que se formou, e cubra com o crumble.




Polvilhe com as nozes e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, até o crumble ficar dourado,


Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado