sábado, 27 de abril de 2024

Bruschetta de Lombo curado, requeijão, azeitona, alcaparra e wasabi

INGREDIENTES

fatias de pão italiano ou baguete cortadas na diagonal
pasta de alho
azeite de oliva
lascas de lombo de porco curado (veja aqui a receita)
requeijão cremoso
lascas de azeitona
alcaparras
wasabi a gosto

MODO DE PREPARO

Passe azeite e um pouco de pasta de alho em um dos lados das fatias de pão, e doure dos dois lados, em uma frigideira, no grill ou na tostadeira.

Cubra as fatias com requeijão, coloque as lascas de lombo e sobre este a azeitona, alcaparra e wasabi a gosto (cuidado que é bastante forte) .
Regar com mais um pouco de azeite e sirva em seguida.

PS: Caso prefira, pode levar ao forno por uns 4 minutos antes de servir.

Bruschetta Lombo Curado, chutney de cebola e geleia de pitanga

INGREDIENTES

fatias de pão italiano ou baguete cortadas na diagonalpasta de alho
azeite de oliva
lascas de lombo de porco curado (veja aqui a receita)
Chutney de cebola (veja aqui a receita)
geleia de pitanga a gosto

MODO DE PREPARO

Passe azeite e um pouco de pasta de alho em um dos lados das fatias de pão, e doure dos dois lados, em uma frigideira, no grill ou na tostadeira.

Cubra as fatias com chutney de cebola, coloque as lascas de lombo e sobre este a azeitona, a geleia de pitanga a gosto.

Caldo de costela

INGREDIENTES

1/2 quilo de costela de gado
250 grs de mandioca cozida cortada em cubos pequenos
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
salsa verde picada a gosto
cebolinha vrde picada a gosto
1 envelope de caldo de carne e
Pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picados

sexta-feira, 26 de abril de 2024

Aipim (mandioca) com calabresa e bacon na pressão

INGREDIENTES

600 grs de mandioca
1 gomo de linguiça calabresa
100 grs de bacon
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 envelope de caldo de carne
salsa verde picada a gosto
2 copos água
2 col sopa de óleo

Drink Rum com goiaba

INGREDIENTES

50 ml Rum carta Bianca
25 ml xarope açúcar simples
Suco de goiaba

Em um copo estilo "on the rocks", coloque gelo a gosto, e com uma colher, mexa bem para gelar o copo. Adicione o rum e o xarope de açúcar. Complete com suco de goiaba, misture e sirva.

sexta-feira, 19 de abril de 2024

Iscas de filé suíno com milho verde e tomate cereja

INGREDIENTES

200 grs de filé suíno cortado em iscas
1 espiga de milho média cortada em fatias de 2 a 3 cm
1 cebola cortada em pétalas
1/2 xíc chá tomate cereja cortado no compeimento
1 envelope tempero de legumes
1 dente de alho picado
Óleo vegetal
sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de Pinhão

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
óleo de soja
1/2 cebola picada
2s dente de alho picado
1 xíc chá de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
farinha de mandioca a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon com um fio de óleo.