terça-feira, 30 de abril de 2024

File mignon suíno à parmegiana

INGREDIENTES

4 medalhões de filé-mignon suíno
2 dente(s) de alho descascados e amassados
1 col chá de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 col sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
4 col sopa de farinha de rosca
Óleo para fritar
6 col sopa de molho de tomate 
4 fatias de queijo mussarela 
2 fatias de presunto
Orégano seco a gosto

MODO DE PREPARO

De um corte na lateral dos medalhões, não indo até o final. Utilize um batedor para bife, e deixe-os mais finos.
Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto.


Passe os filés pela farinha de trigo, em seguida, pelo ovo batido e, por fim, empane-os na farinha de rosca.




Frite os medalhões em uma frigideira, colocando óleo aos poucos. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado.


Coloque os filés  em uma travessa, cubra cada medalhão com o molho de tomate, presunto e o queijo mussarela e volte ao forno a 240 °C por mais 5 a 10 minutos, até que o queijo esteja derretido.




Salpique orégano e sirva com arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.

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