1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
1 cebola roxa picada em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 pimentão amarelo pequeno picado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
1 xíc chá passas uva branca
2 dentes de alho picados
2 col sopa molho de soja
4 col sopa aceto balsâmico
cebolinha picada a gosto
salsa picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave a berinjela e a abobrinha. Retire as pontas e corte-as em cubos pequenos. A berinjela coloque em uma peneira e salpique sal. Deixe por uns 15 a 20 minutos para que o sal retire o liquido com o amargor. Descarte o maximo possível das sementes da abobrinha.
Coloque aceto balsâmico nas passas e deixe curtir.
Coloque aceto balsâmico nas passas e deixe curtir.
Leve uma frigideira alta ao fogo com azeite e quando estiver quente coloque a cebola. Deixe refogar até ficar transparente.
Adicione o alho e a pimenta. Misture e refogue.
Adicione o alho e a pimenta. Misture e refogue.
Adicione a berinjela picada, lavada e escorrida. Deixe refogar por alguns minutos.
Coloque agora os pimentões e a abobrinha. Misture bem.
Coloque agora os pimentões e a abobrinha. Misture bem.
Adicione duas colheres de molho de soja e as passas de uva com o balsâmico. Misture e continue refogando.
Adicione as azeitonas, e pimenta do reino a gosto. Verifique o sal e corrija se for o caso. Por último coloque a cebolinha verde e a salsa.
Misture e deixe refogar até o ponto desejado, seja com os legumes mais ou menos crocantes.
Misture e deixe refogar até o ponto desejado, seja com os legumes mais ou menos crocantes.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione azeite de oliva em boa quantidade , misture e guarde no refrigerador.
pode ser utilizado como antepasto, em bruschettas, com massas e até em saladas.
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