Para a carne
1,5 kg de costelinha de porco ou pernil cortado em pedaços
Sal
Pimenta
Chimichurri
3 dentes de alho picados
2 cálices de vinho branco seco
2 colheres de sopa de banha ou azeite de oliva (eu prefiro a
banha)
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
Salsa e cebolinha verde
Para a Polenta
2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Da Carne
Corte a carne em pedaços individuais, coloque em uma bacia e
tempere com sal, pimenta, o alho e o chimichurri. Misture bem, e espalhe por
cima o vinho branco. Cubra com papel alumínio e leve ao refrigerador de um dia
para o outro, mexendo algumas vezes.
Em uma panela de ferro, coloque a banha e quando estiver bem
quente, coloque a carne. Frite bem, até estar bem dourada de todos os
lados.Acrescente a cebola, o tomate , a salsa e a cebolinha. Misture bem,
acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até estar bem cozida e que o molho esteja encorpado. Se necessário coloque mais água aos poucos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola
picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para
ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha
verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água
fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).
Quando a água da panela estiver morna, misture a pasta de
farinha de milho, e mexa sem parar, evitando que grude no fundo e que embole.
Depois que começar a ferver, deixe cozinha por 30 a 40
minutos, mexendo de vez em quando para não grudar (quanto mais tempo você
cozinhar, mais saborosa ficará a polenta).
Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo, passe
para uma travessa e sirva com a carne de porco e molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado