quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Polenta Mole com Carne de Porco

INGREDIENTES

Para a carne
1,5 kg de costelinha de porco ou pernil cortado em pedaços
Sal
Pimenta
Chimichurri
3 dentes de alho picados
2 cálices de vinho branco seco
2 colheres de sopa de banha ou azeite de oliva (eu prefiro a banha)
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
Salsa e cebolinha verde

Para a Polenta
2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Da Carne

Corte a carne em pedaços individuais, coloque em uma bacia e tempere com sal, pimenta, o alho e o chimichurri. Misture bem, e espalhe por cima o vinho branco. Cubra com papel alumínio e leve ao refrigerador de um dia para o outro, mexendo algumas vezes.
Em uma panela de ferro, coloque a banha e quando estiver bem quente, coloque a carne. Frite bem, até estar bem dourada de todos os lados.Acrescente a cebola, o tomate , a salsa e a cebolinha. Misture bem, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até estar bem cozida e que o molho esteja encorpado. Se necessário coloque mais água aos poucos.

Da Polenta

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).


Quando a água da panela estiver morna, misture a pasta de farinha de milho, e mexa sem parar, evitando que grude no fundo e que embole.


Depois que começar a ferver, deixe cozinha por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar (quanto mais tempo você cozinhar, mais saborosa ficará a polenta).



Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo, passe para uma travessa e sirva com a carne de porco e molho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado