90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara chá de tomate seco
750 ml de caldo de legumes
100 gr salame italiano fatiado rasgado com a mão
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão
OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.
MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de legumes. Durante o preparo do risoto, o caldo deverá estar quente, para não baixar muito a temperatura.
Coloque uma panela do tipo Wok no fogo alto, coloque o equivalente a uma ou duas colheres de sopa de azeite, e quando estiver quente, coloque a cebola.
Quando ela estiver transparente coloque o arroz arbório e dê uma refogada.
Coloque o vinho branco. Quando o mesmo evaporar (não deixe secar) coloque uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo.
A medida que o caldo for evaporando, vá repetindo a colocação de uma concha de caldo.
Quando o arroz estiver macio, coloque o salame italiano, misture bem, coloque a manteiga para dar brilho e o queijo parmesão. Não deixe ele secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado