O Suã de porco também é conhecido como espinhaço de porco ou ossinhos de porco. É coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne.
É uma carne muito barata e bastante gostosa e suculenta, o que podemos ver nesta receita.
INGREDIENTES
700 grs de suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
chimichurri a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
Lascas de queijo colonial fresco
MODO DE PREPARO
Lave o suã, deixe escorrer bem e tempere com limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto e chimichurri.
Numa panela de pressão, coloque o azeite e quando estiver quente, refogue o suã até começar a dourar.
Acrescente o caldo do tempero, a cebola e o alho e deixe dar uma refogada. Acrescente o tomate e as ervas, misture bem refogue por alguns minutos. Cubra com água quente um dedo acima da carne, e feche a panela de pressão. Depois que começar a chiar, deixe por 20 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Abra a panela, e devolva ao fogo. Verifique o sal e pimenta, e corrija se necessário. Caso o molho esteja muito seco, acrescente um pouco de água e deixe apurar bem. O molho deve ficar encorpado e a carne soltando-se dos ossos.
Sirva com polenta mole (veja aqui a receita) e lascas de queijo colonial.
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