Codorna
4 codornas limpas (corte a ponta das asas para não queimar)
4 fatias de bacon
2 dentes de alho grandes
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Molho
1/2 xíc chá de vinho branco
1/2 xíc chá de caldo de frango sem sal (importante que seja sem sal)
2 col sopa de mostarda de cassis
1 col chá de manteiga sem sal gelada
Se necessário, sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Tempere as codornas com sal e pimenta, coloque um pouco de vinho branco e deixe repousar por algumas horas para absorver bem o tempero.
Envolva cada uma com uma fatia de bacon, ou coloque a fatia por cima. Amarre as pontas das coxas e disponha em uma assadeira, regando com azeite de oliva.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água no fundo da assadeira. Amasse os dentes de alho com casca e coloque na assadeira junto com os ramos de alecrim e tomilho. Leve as codornas ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. Aumente a temperatura para 220 graus e deixe mais uns 10 minutos para dourar. Estes tempos são referenciais e dependem do seu forno. O importante é que elas fiquem bem assadas e douradas.
Retire do forno, e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho (eu coloquei no próprio forno ainda quente).
Na mesma assadeira que a codorna foi assada, coloque o vinho e leve ao fogo médio para deglaçar o fundo.
Quando o vinho estiver reduzido a metade, acrescente o caldo de frango e deixe até reduzir para aproximadamente 1/3. Retire os ramos de alecrim, tomilho e o alho, coloquea mostarda e deixe apurar mexendo bem, até obter uma consistência de molho. Retire do fogo e incorpore a manteiga gelada mexendo com um fouet.
Sirva fazendo uma cama de pure de batata, mandioquinha ou como no meu caso com um musseline de batata (veja aqui a receita), e coloque o molho por cima.
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