Este molho pode ser utilizado como coringa na cozinha, podendo ser servido com massas, nhoque, panquecas, arroz ou onde sua criatividade permitir. Você pode congelar em porções, para utilizar a medida que necessitar.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 peito de frango de aproximadamente 500 grs
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
folhas de manjericão
1 1/2 xíc chá de molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto
2 col sopa de banha ou azeite
2 col sopa de banha ou azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango em pedaços, as duas folhas de louro e cubra com água. Quando começar a pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda a água. Feche a panela novamente e agite-a por uns 15 segundos. Seu peito de frango estará todo desfiado (veja aqui o post especifico sobre o assunto).
Leve uma panela ao fogo com a banha ou azeite, e refogue o peito de frango desfiado. Acrescente a cebola e o alho, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e o manjericão, e volte a misturar bem. Adicione água quente e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Caso comece a secar, acrescente água aos poucos.
Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e o manjericão, e volte a misturar bem. Adicione água quente e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Caso comece a secar, acrescente água aos poucos.
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