segunda-feira, 25 de junho de 2018

Risoto de Carambola


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de arroz arbóreo (aproximadamente 150 grs)
1/2 cebola picada
2 col sopa manteiga
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubis pequenos (reserve algumas fatias para decorar)
Azeite
Salsa para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma wok, refogue a cebola com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.


A medida que for secando, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione as carambolas picadas em cubos. Mexa bem.


Quando o arroz estiver no ponto, "al dente", desligue o fogo e coloque a outra colher de manteiga. Tampe a panela por alguns minutos. Tire a tampa, mexa o risoto e sirva em seguida decorando com as fatias de carambola e salsa.
Você pode acompanhar este risoto com um belo filé ou bife de picanha.


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