4 dentes de alho picados
1 col sopa de tomilho
1 col sopa de alecrim
1 col sopa de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
azeite de oliva
1 kg de vazio da costela (fraldinha)
5 batatas médias sem casca cortadas em gomos (6 partes)
1 cebola grande cortada em fatias finas
1 col sopa de açúcar demerara
1 col sopa de aceto balsâmico
2 col sopa de mostarda dijon
½ xícara de nata ou creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Em um pilão, coloque o alho com o tomilho, alecrim e o orégano. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e amasse até obter uma pasta bem homogênea.
Passe esta pasta em toda a peça de carne e reserve.
Descasque as batatas e corte ao meio, e cada metade em 3 partes.
Descasque as batatas e corte ao meio, e cada metade em 3 partes.
Em uma assadeira, coloque as batatas cobrindo o fundo, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a carne sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Tire o papel alumínio, e retire o excesso de liquido que por ventura tenha acumulado na assadeira e deixe assar por mais 15 ou 20 minutos até que esteja bem dourada.
Leve uma frigideira ao fogo, regue com azeite de oliva e coloque a cebola até dourar. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos.
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