quarta-feira, 16 de março de 2022

Risoto de Linguiça colonial defumada, gorgonzola e rúcula


INGREDIENTES

90 grs de arroz arbóreo
120 grs de linguiça colonial defumada picada
1/2 xíc chá de queijo gorgonzola picado
1 taça de vinho branco seco
rúcula a gosto
2 col sopa de cebola picada
azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela de fundo grosso ou frigideira do tipo wok. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e misture bem. 


Espere a cebola ficar transparente, adicione o arroz e misture para cobrir todos os grãos com o azeite.


Adicione o vinho, misture e quando estiver secando, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos, repetindo o processo sempre que estiver secando. 



Depois de colocar o caldo pela terceira vez, coloque a linguiça e continue mexendo e adicionando o caldo aos poucos. 


Quando arroz estiver no ponto desejado, adicione o gorgonzola, misture e desligue o fogo.


Coloque a manteiga e o parmesão e misture novamente. Espalhe a rúcula rasgada grosseiramente por cima. Tampe a panela, aguarde 2 minutos e sirva em seguida.






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