Brasear é uma técnica de culinária, onde as carnes são cozidas inteiras ou em pedaços , depois de seladas. São cozidas em fogo baixo, ficando cobertas até a metade de sua altura em um caldo aromático.
INGREDIENTES
600 g de filé suíno
3 dentes de alho
2 laranjas
1 xíc chá de água
3 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Limpe o filé suíno, retirando todo o excesso de gordura.
Corte em pedaços com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe bem o tempero em toda a carne.
Lave as laranjas, e corte a metade de uma delas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
Esprema o suco das laranjas restantes, e coe. Deve render aproximadamente entre 1/2 a 1 xícara de suco.
Coloque uma frigideira alta em fogo médio. Quando estiver quente, coloque um pouco de azeite e coloque a carne para dourar. Quando estiver dourado, vire do outro lado e faça o mesmo procedimento. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque mais um pouco de azeite, e adicione as rodelas de laranja e o alecrim. Deixe dourar e vire para repetir o processo do outro lado.
Coloque os filés em uma travessa, junto com as rodelas de laranja, o alecrim e os alhos.
Coe o molho para uma molheira e sirva em seguida, com o acompanhamento de sua preferência.
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