Um belo fiambre, feito em casa, sem conservantes. Vale a pena esperar 3 semanas, que é o tempo que ele leva para ficar pronto. No Espírito Santo, temos um presunto cru típico da região, que é muito semelhante, com a diferença de que é curado por muito mais tempo, o Socol.
INGREDIENTES
1 lombo de porco de aproximadamente 1 kg
2 kg de sal grosso
700 grs açucar
Páprica picante a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Chimichurri seco a gosto
Papel de pão, papel manteiga ou papel pardo suficiente para embalar bem a carne
MODO DE PREPARO
Misture o sal com o açúcar.
Em uma travessa, espalhe a mistura no fundo. Acomode o lombo de porco por cima, e cubra totalmente com o restante da mistura.
Dependendo da vasilha que você utilizar, talvez não precise dos dois kg de sal, mas mantenha a proporção entre o sal e açúcar.
Leve ao refrigerador por 2 dias.
Decorrido este prazo, retire o lombo do sal e lave-o bem em água corrente. Seque bem com papel toalha.
Abra o papel, coloque lombo e sobre este espalhe os temperos a gosto. A carne deve ficar totalmente envolvida nos temperos. Enrole o lombo, fazendo com que fique bem fechado. Amarre e leve ao refrigerador por 3 semanas.
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