INGREDIENTES
1 kg de paleta de porco cortada em pedaços
3 col sopa de azeite ou banha
1 pimentão verde cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubo
3 xíc chá de milho verde (pode ser em lata)
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (se quiser mais picante, acrescente mais pimentas)
1 xíc chá de extrato de tomate
1/4 xíc chá de vinagre de vinho tinto
1 col sopa de açúcar
2 col chá de orégano
3 xíc chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinho branco seco
MODO DE PREPARO
De véspera, tempere a carne com sal, pimenta do reino e vinho branco e deixe na geladeira para curtir até o dia seguinte.
Numa panela grande coloque o azeite, e frite a carne até dourar, junte então as cebolas e as pimentas, e continue fritando até ficarem transparentes, adicione o alho e frite até dourar. Coloque o extrato de tomate, o açúcar, o vinagre, o orégano, a água, misture bem e corrija o sal se for o caso.
Reduza o fogo e cozinhe até o caldo reduzir pela metade, para então colocar os pimentões. Continue cozinhando até o caldo engrossar, e então adicione o milho, misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
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