1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido e escorrido (equivale a meia xícara de feijão cru)
1 lata de atum sólido ou em pedaços
1 1/2 colher sopa de coentro picado
1 ovo cozido e picado
Azeite de oliva
sal a gosto
Azeitonas fatiadas para decorar
MODO DE PREPARO
Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora, até ele absorver toda a água. O feijão deve ser novo e de boa procedência.. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, escorra bem o feijão e deixe-o esfriar completamente.
Junte o feijão fradinho, o atum com seu óleo, o coentro, o ovo e o sal. Misture bem e conserve na geladeira até a hora de servir. Decore com azeitonas fatiadas.
PS: caso queira aproveitar e já cozinhar uma quantidade maior de feijão, depois de escorrido e frio, ele pode ser congelado para utilização futura.
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