2,5 kg costela de Ovelha
Para o tempero da costela:
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de Vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de Vinho branco seco
Para o molho:
150 ml vinho branco seco
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada
6 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 1/2 cebola
150 grs massa de tomate
150 ml de óleo
Pimenta a gosto
1 ramo de alecrim
150 ml vinho branco seco
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada
6 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 1/2 cebola
150 grs massa de tomate
150 ml de óleo
Pimenta a gosto
1 ramo de alecrim
MODO DE PREPARO
Limpe a costela, tirando todos os excessos de graxa e gordura. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com vinho branco e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas.
Prepare o molho, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo tudo.
Coloque a costela em uma forma, espalhe o molho por cima, nos dois lados da costela.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até a carne ficar cozida e soltando dos ossos (o tempo ira depender da grossura da carne, mas em torno de uma hora e meia a duas horas).
Quando estiver cozida, retire o papel alumínio, e todo o excesso de molho que estiver na forma, é retorne ao forno para dourar de ambos os lados.
Sirva com o acompanhamento de sua preferencia, mas um arroz branco e farofinha não pode faltar.
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