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domingo, 10 de julho de 2016

Musseline de Batata

A musseline é uma espécie de purê, mais leve e aerado do que o tradicional, resultado da adição de creme de leite fresco. Sua origem é francesa.
Esta receita pode ser usada como acompanhamento de carnes e peixes, assim como base para pastas e patês, e ainda como substituto da maionese na cobertura de tortas frias por exemplo, para aquelas pessoas que não gostam de maionese.

INGREDIENTES

800 grs de batatas cortadas em 4 partes e cozidas
200 ml  (1 caixinha) de creme de leite fresco
2 col chá de sal rasas
1⁄2 xíc chá de azeite
Noz-moscada ralada a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite fresco e o sal. Bata até ter um creme relativamente homogêneo.
Com o liquidificador ainda ligado adicione o azeite a fio, noz-moscada ralada a gosto e bata até formar um creme liso.


Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para gelar.


Você pode utilizar ela assim, ou como no meu caso, saborizar de diversas maneiras, criando pastas e patês diversos a serem usados em salgadinhos e aperitivos.

Com queijo gorgonzola e nozes

Com azeitonas verdes

Com anchovas e alcaparras

Com Tomate Seco




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