A musseline é uma espécie de purê, mais leve e aerado do que o tradicional, resultado da adição de creme de leite fresco. Sua origem é francesa.
Esta receita pode ser usada como acompanhamento de carnes e peixes, assim como base para pastas e patês, e ainda como substituto da maionese na cobertura de tortas frias por exemplo, para aquelas pessoas que não gostam de maionese.
INGREDIENTES
800 grs de batatas cortadas em 4 partes e cozidas
200 ml (1 caixinha) de creme de leite fresco
2 col chá de sal rasas
1⁄2 xíc chá de azeite
Noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite fresco e o sal. Bata até ter um creme relativamente homogêneo.
Com o liquidificador ainda ligado adicione o azeite a fio, noz-moscada ralada a gosto e bata até formar um creme liso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado