
INGREDIENTES
350 grs de sobrecoxa de frango, sem pele, cortada em cubos médios
350 grs pernil de porco, cortado em cubos médios
100 grs cogumelos shimeji
100 grs cogumelos salmão
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada fina
3 dentes de alho picados e amassados
sal a gosto
4 fatias de bacon cortadas em pedacos de aproximadamente 2 cm
pimenta do reino a gosto
8 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 files de anchova em conserva ou sardinha anchovada em pedacos
2 col sopa de azeite
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 sache de molho de tomate (mais ou menos 200 grs)
MODO DE PREPARO
Tempere as carnes com sal e pimenta do reino a gosto, ou utilize o tempero de sua preferência. Reserve.
Limpe os cogumelos e se forem grandes, corte em 2 ou 4 partes. No caso do Salmon, as pétalas foram inteiras, e o shimeji foram debulhados um pouco.
Em uma panela, coloque o azeite, e quando estiver bem quente, frite o frango até estar dourado e reserve. Na mesma panela, frite o porco, também até ficar dourado.
Devolva o frango a panela, e acrescente o louro, o bacon, a pimenta, o alho e as azeitonas. Misture bem.
Coloque os cogumelos e as anchovas e refogue por um ou dois minutos.
Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Coloque o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos aproximadamente. Corrija o sal e a pimenta se for o caso. Não deixe secar, e se for o caso acrescente um pouco de água fervente.
Sirva com arroz, ou polenta mole, cuscuz, aipim ou ainda com massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado