1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto
Molho:
1 col sopa óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1/2 xíc chá vinagre branco
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de catchup
1 folha de louro
1/2 xíc chá água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Espalhe sal pelos dois lados da costelinha e coloque em uma panela, coberta por água para ferver. Quando começar a ferver, deixe 10 minutos e deligue o fogo.
Escorra a água, e coloque a costelinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Cubra com outro pedaço de papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Enquanto a costelinha está no forno, utilize uma panela e refogue a cebola no óleo. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre deixando o açúcar dissolver.
Adicione o molho inglês, o catchup, o louro e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto,deixe ferver mais uns dois minutos, coe e reserve.
Decorridos os 45 minutos, retire a costelinha do forno, retire o papel alumínio e pincele em ambos os lados com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 10 minutos. Repita este processo mais uma vez, e deixe assar por mais alguns minutos.
Sirva com mais molho disponível separadamente, acompanhada de arroz branco, maças, cebolas e batatas assadas.
Veja aqui como preparar estes acompanhamentos (clique aqui).
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