Hambúrguer é uma delícia, principalmente quando é feito em casa, com todo o cuidado e esmero. Este é feito com metade de carne de primeira e metade com carne de segunda, que apresenta um pouco mais de gordura, o que deixa o hambúrguer mais saboroso.
INGREDIENTES
250 grs carne moída de segunda (carne de sua preferência)
250 grs carne moída de primeira (alcatra, coxão ou patinho)
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1/2 cebola branca pequena ralada
1/2 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho esmagado
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
1/2 envelope de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata o ovo e acrescente todos os temperos, e misture bem para ficar homogêneo. Acrescente as carnes e o bacon, e utilizando as mãos, misture bem sem amassar.
Utilize um aro para moldar os hambúrgueres, ou se não tiver, use as próprias mãos. Molde-os e dê uma leve pressão no centro, para evitar que depois eles inchem. É importante que eles tenham a mesma espessura tanto nas bordas como no centro.
Coloque-os sobre um pedaço de papel manteiga para facilitar o manuseio, e inclusive se desejar congelar. Neste caso só retire o papel depois de congelados, quando forem embalados.
Se for fritar na hora, coloque óleo em uma chapa, e quando estiver bem quente, coloque o hambúrguer. Deixe aproximadamente 5 minutos de cada lado, até estar bem dourado.
Se for utilizar congelado, leve do freezer direto para a chapa quente.
Depois disso é só montar, com os ingredientes de sua preferência.
Eu utilizei tomate, mostarda, queijo muçarela, presunto, queijo brie e folhas de mini rúcula.
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