terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Espaguete de Abobrinha à Putanesca

INGREDIENTES

1 abobrinha grande bem verdinha e firme
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta calabresa
4 filés de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola  média picada 
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave a abobrinha e utilizando um cortador de legumes que faça fios, raspe a abobrinha, até chegar na parte branca das sementes. Quanto menos você se aproximar das sementes, mais firme será o espaguete. Reserve.
Em um processador ou utilizando um garfo, desmanche os filés de aliche com uma colher de sopa de azeite.
Em uma frigideira alta,  refogue os dentes de alho e a cebola até ficarem transparentes.


Acrescente os tomates pelados e o manjericão, utilize uma colher de pau para desmanchar os tomates  e deixe cozinhar um pouco.


Acrescente os aliches desmanchados, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta.
Deixe cozinhar e os sabores  incorporarem por alguns minutos. Acrescente o manjericão.
Em paralelo, coloque água e sal em uma panela e quando ferver adicione o espaguete de abobrinha. Deixe no máximo dois minutos para que fique firme.


Escorra a abobrinha e a coloque na frigideira do molho. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.


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