Filé de frango grelhado não tem nada de novidade, mas neste aqui o destaque é para a rápida marinada que usa páprica e coentro. Esta receita original é do programa Cozinha Prática.
INGREDIENTES
4 filés de peito de frango
1/2 col sopa de páprica picante
1/2 col sopa de coentro em pó
1 col sopa de sal
1 col chá de açúcar
1 dente de alho
1 col chá de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse o alho e descasque. Coloque-o em uma tigela junto com a páprica, o coentro, o sal e o açúcar. Misture bem, adicione os filés de frango e esfregue bem para que a mistura de temperos cubra a todos. Cubra com água, tampe e deixe na geladeira por uns 20 minutos.
Retire o frango da geladeira, e deixe descansar por uns 10 minutos em temperatua ambiente. Lave o frango e seque com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque uma frigideira no fogo, e quando estiver quente, regue um fio de azeite e coloque os filés com o lado mais liso para baixo. Grelhe por 2 minutos de cada lado para selar. Baixe o fogo e mantenha os filé por mais alguns minuto para terminar de cozinhar.
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