terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Tarte de Maçã

INGREDIENTES

Massa
350g de farinha
150 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina amolecida
2 gemas de ovo

Recheio
100 g de passas
100 ml de suco de laranja
1 kg de maçãs descascadas e picadas miudo
1 colher de farinha
1 col sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 a 5 col sopa de geleia ou doce de pêssego (eu utilizei de tangerina)

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e as gemas e amasse bem, para criar uma massa homogênea.
Forme uma bola e deixe repousar enquanto prepara os demais ingredientes.



Recheio
Em uma panela, coloque as passas, o suco de laranja, a canela, o açúcar e a farinha. Miature bem e deixe ferver.
Adicione as maças picadas, misture bem e deixe cozinhar um pouco.




Montagem
Pegue uma forma de fundo removível (em torno de 22/24 cm de diâmetro) e forre com a massa. As laterais devem ficam com pelo menos 4 cms de altura.


Despeje o recheio de maçã, deixando bem parelho.


Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa ficar dourada.


Retire do forno e espalhe a geleia por toda a superfície.


Pode ser servida quente  ou fria, acompanhada de nata, chantilly  ou sorvete.


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