INGREDIENTES
300 g de filé mignon cortado em tiras (iscas)
sal, pimenta e páprica a gosto
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1 copo de vinho tinto seco
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá de champignon fatiado
1/2 col sopa de manteiga
1/2 col chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Corte a carne em iscas (estilo estrogonofe) e tempere com sal, pimenta e páprica a gosto. Deixe pegar gosto por alguns minutos.
Coloque azeite em uma frigideira tipo wok, e quando estiver quente coloque as tiras da carne. Deixe dourar bem. Reserve.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até que fique transparente.
Adicione os champignons e refogue por uns 2 minutos.
Coloque o vinho e a manteiga.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para que não empelote. Cozinhe por alguns minutos, até o molho estar cremoso, corrija o sal se for o caso e coloque a carne novamente. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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