380 grs de farinha de trigo
215 ml de água morna
10 grs de fermento biolóogico para pão
6 grs de sal
8 grs de açúcar demerara
6 grs de manteiga sem sal à temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, misture bem e deixe por aproximadamente 10 minutos até formar bolhas.
Em um bowl , misture a farinha e o sal, adicione a mistura do fermento e amasse até obter uma massa lisa. No início ela fica grudenta, mas a medida que for sovando, ela desgruda da mão. Adicione a manteiga e sove mais um pouco.
Tape com um pano e deixe fermentar por 2 horas, tempo no qual a massa vai dobrar de volume.
Decorrido o tempo, coloque farinha em uma bancada e corte a massa nas porções desejadas. Eu cortei em 4.
Aguarde uns 5 minutos, molde as massas no formato desejado e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra novamente com um pano e deixe por aproximadamente mais 30 minutos, para dobrar de volume novamente.
Com uma faca ou estilete, dê um corte ao comprido e pincele com água.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos, até estar com a casca crocante.
Retire do forno e deixe esfriar.
PS: O forno deve ser ligado uns 15 a 20 minutos antes de colocar o pão.
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