sábado, 18 de janeiro de 2020

Pizza com massa de pão e salame colonial

INGREDIENTES

Para a massa:
360 grs de farinha de trigo
1 envelope fermento biológico seco ( 10 grs)
1 col sopa de açúcar (15 grs)
1 col chá de sal (5 grs)
1 ovo
240 ml de água morna
70 ml de óleo

Para a cobertura:
200 grs de muçarela ralada ou em pedaços finos
salame colonial fatiado fino a gosto
1/2 cebola cortada em fatias
1/2 xíc chá azeitona verde fatiada
1 tomate picado
orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Pique o tomate e deixe em uma peneira para escorrer bem.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. No meio da mistura, abra um espaço e coloque o ovo, o sal, o óleo e a água. Misture bem com uma colher de pau, até ter uma massa homogênea e grudenta.


Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em um local protegido (dentro do forno desligado por exemplo).
Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 23 cms com óleo.
Coloque a massa na assadeira, e utilizando uma colher espalhe bem.


Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos em local protegido.


Decorrido o tempo, espalhe a muçarela, o tomate escorrido, a cebola, o salame e a azeitona, Polvilhe com orégano a gosto.


Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.


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