1 pacote de massa de pastel médio (12 unid)
100 grs ricota fresca
200 grs folhas espinafre limpas e higienizadas
1 dente de alho descascado e amassado
1 col sopa de azeite
2 col sopa de requeijão ou outro queijo cremoso
2 col sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 gema de ovo
1 col sopa de água
MODO DE PREPARO
Amasse a ricota com um garfo e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e quando estiver quente, adicione o alho picado. Coloque o espinafre e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até o espinafre murchar. Coloque o espinafre em uma peneira e esprema até sair toda a água.
Pique o espinafre, misture com a ricota, adicione o queijo ralado e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma tigela, bata o ovo com a colher de água, e reserve.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra as massas, e no centro de cada uma, coloque uma colher de chá generosa de recheio. Feche a massa e pressione as bordas com um garfo.
Unte uma assadeira com óleo. Distribua os pasteis na assadeira e utilizando um pincel, passe a mistura de ovo sobre os mesmos.
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