300 grs de moelas de frango limpas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 col sopa de folhas de hortelã
2 folhas de folhas de louro
1 lata de tomates sem pele
50 grs de bacon picado
1/3 de xíc chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Corte as moelas em pedaços menores, coloque em uma tigela, misture a água e o vinagre e deixe as moelas de molho por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
No liquidificador, coloque a cebola, o alho, a hortelã, o louro e o tomate. Bata bem.
Leve uma panela de pressão ao fogo, coloque o azeite, e quando estiver quente coloque o bacon para refogar.
Quando estiver dourado, acrescente a moela, refogue por dois minutos e adicione a mistura do liquidificador.
O liquido deve ficar no minimo de 1 a 2 dedos acima das moelas. Se for o caso, complete com água quente.
Tempere com o sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e verifique o ponto. Se eventualmente ainda não estiver macia, coloque por mais 5 minutos na pressão.
Polvilhe com a salsa e sirva acompanhando arroz, massa, polenta, nhoque ou até mesmo usando para confecção de bruschettas.
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