sexta-feira, 22 de março de 2024

Cuca de cebola caramelizada e linguiça

 INGREDIENTES


3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
cebolas caramelizadas (veja aqui a receita) ou chutney de cebola caramelizada (veja aqui a receita) - Eu utilizei o chutney
150 grs de linguiça fresca tipo Blumenau picada no processador
banha para untar a forma

Para a farofa:
1,5 xíc chá açúcar
1,5 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó
raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare em primeiro lugar a farofa, misturando bem todos os ingredientes até obter uma farofa grossa.


Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, os ovos. Misture bem e adicione o leite. Vá colocando a farinha aos poucos e misturando. Na última porção de farinha, adicione o fermento, o sal e bicarbonato. Misture bem para deixar bem homogêneo .


Unte uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm com banha, e enfarinhe.


Coloque a massa na forma, espalhando bem. Por sobre a massa espalhe a cebola caramelizada ou o chutney de cebola a gosto.


Espalhe a linguiça picada e por cima de tudo espalhe a farofa.



Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado