sábado, 7 de setembro de 2024

Espaguete com lagarto


INGREDIENTES

1 peça de lagarto (usei 2 xíc de chá de carne desfiada/picada, depois de cozida)
espaguete (usei 120 grs para uma porção)
Azeite
1 xíc chá molho de tomate
salsa verde pícada à gosto
1 envelope de caldo de carne
alho à gosto
2 cebolas picadas (1 para a carne e outra para o molho de tomate)
aproximadamente 2 litros de água
sal à gosto
2 col sopa de molho ingles
Temperos à gosto para a carne
2 taças de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Retire o máximo possível da gordura do lagarto. Tempere à gosto. 


Coloque azeite em uma panela de pressão e sele bem a carne, Acrescente 1 cebbola picada, a água, vinho, caldo de carne, molho inglês, temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos depois que começar a chiar. 


Deixe a carne esfriar, e desfie/corte em pequenos pedaços (utilizei 2 xícaras de chá de carne). 


Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, acrescente a carne e  duas a três conchas do molho do cozimento da carne, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. 



Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e finalize juntando a esse molho.  Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.


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