Ingredientes
- 1 baguete italiana cortada em fatias grossas
- 4 dentes de alho (sem pele)
- 5 tomates sem semente picados em cubos
- ½ xícara de manjericão
- orégano a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino
- 2 mucarela de búfala (cortadas em cubos)
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem douradas.
Pegue 1 dente de alho (inteiro) e esfregue em cima de cada fatia e reserve-as.
Em uma travessa, junte os tomates picados, o manjericão, o orégano, o azeite, os 3 dentes de alho restantes (inteiros), ajuste o sal e a pimenta-do-reino, misture muito bem. Retire o alho.
Coloque essa mistura em cada uma das fatias de torrada, colocando a mozarela de búfala por cima com o azeite e o orégano.
Leve ao forno até que a mozarela derreta.
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Bruschetta tomate fresco
INGREDIENTES
1 fatia grande de pão italiano redondo
150 g de tomate maduro picado em cubinhos
1 dente de alho inteiro
sal
azeite
folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Temperar o tomate com os demais ingredientes e reservar. Dourar a fatia de pão de ambos os lados.
Em seguida, regar com um fio de azeite. Colocar o tomate sobre o pão, salpicar com pimenta do reino, regar um fio de azeite e levar ao forno para esquentar, por alguns minutos.
Sirva quente.
Bruschetta Emiliana
INGREDIENTES
4 fatias de pão italiano (2 centímetros de espessura)
2 dentes alho
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
100 gramas de tomate seco
1 maço pequeno de rúcula
100 gramas de parmesão em lascas finas
MODO DE PREPARO
Grelhe as fatias de pão de ambos os lados. Esfregue o alho em um dos lados das fatias. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Distribua o tomate seco sobre as fatias, coloque por cima a rúcula em pedaços e as lascas de queijo parmesão. Regue com azeite. Sirva.
Antepasto Marisco e Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 kg de mariscos
- 1 kg de tomate seco
- 4 dentes de alho
- Sal
- pimenta dedo-de-moça
- Manjericão
- 50 ml de azeite
- 1 copo de vinho branco
- salsinha picada
Modo de Preparo:
Coloque o azeite e o alho em uma frigideira grande no fogo alto.
Doure bem o alho, junte o marisco, deixando esquentar bem.
Flambe com o vinho branco e reserve.
Em outra frigideira, coloque azeite e alho, aquecendo bem.
Junte os tomates e refogue de 2 a 3 minutos.
Tempere com pimenta dedo-de-moça, manjericão e sal e bata no liquidificador, passe por uma peneira fina e junte os mariscos.
Deixe cozinhar ainda por 4 minutos, salpique com salsinha picada e sirva.
Alecrim
O mesmo que rosmarinho: É uma erva aromática de sabor forte e ligeiramente canforado.
Deve ser adicionada inteira ou picada no final do cozimento, para evitar a evaporação de seus óleos aromáticos.
É utilizada para perfumar carnes, aves e peixes grelhados. Principalmente, carne de porco, carneiro, cabrito, cordeiro e carne de vitela. É também utilizada em sopas, molhos, legumes, arroz e saladas.
Acrescenta um sabor delicioso à maionese. Apresenta-se também desidratadas ou em pó.
Kummel
É utilizada em pastas de queijo, chucrute, repolho, no preparo de carnes, aves assadas, sopas de legumes, saladas, marinados, biscoitos, patês, pães e bolos.
Também é conhecida como alcaravia, cominho-armênio, ou cominho. É originária da Europa e oeste da Ásia.
Alcaparra
Geralmente utilizada na forma de conserva em vinagre é indispensável no preparo do molho tártaro e do steak tartare.
Ao contrário da maioria dos temperos, as alcaparras guardam seu aroma e seu sabor depois do cozimento e se misturam muito bem com a cebola e azeitonas.
São utilizadas em molhos frios, carnes frias, peixes cozidos e saladas.


