domingo, 14 de dezembro de 2025

Estrogonofe de linguiça


Este prato podia ser chamado de qualquer outra maneira, mas o nome "estrogonofe" é bsicamente por causa do creme de leite e da aparência final.

INGREDIENTES

350 grs de linguiça fresca
3 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos
2 col sopa molho inglês
2 col sopa de catchup
1cebola pequena picada
2 dentes alho picados
2 xíc chá caldo carne
1 caixinha de creme de leite
Azeite, salsinha

MODO DE PREPARO

Tire a pele da linguiça e despedaçe o miolo tirando as gorduras.
Tempere as batatas com uma pitada de sal.
Coloque a linguiça em uma panela para fritar com o azeite.



Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos, e deixe fritar junto com a linguiça. Quando a linguiça estiver frita, coloque a cebola, o alho, o molho inglês, o catchup e o caldo de carne.
Se necessário complete com um pouco de água, abaixo do nível da batata. Misture bem e deixe cozinhar.



Não é nescessário colocar mais sal pois o próprio sal da linguiça e do caldo já é suficiente.
Quando as batatas estiverem cozidas, acresente o creme de leite, salsinha e pimenta do reino a gosto. Deixe apurar até engrossar. Desligue o fogo.


Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado