sábado, 6 de dezembro de 2025

Risoto de Abacaxi, Bacon e Linguiça calabresa

INGREDIENTES

3 rodelas de abacaxi
Óleo
1/2 xícara de bacon em cubos
1 xic cha linguiça calabresa cortada em meia lua
750 ml de caldo de legumes quente
1 com sopa de manteiga
1 cebola media picada
1 xícara de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
50g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira grande, e coloque um fio de óleo.
Coloque as rodelas de abacaxi e doure dos dois lados. Corte em cubos e reserve.



Na mesma frigideira doure o bacon e a linguiça. Reserve em outro recipiente.




Na frigideira, no óleo do bacon, doure a cebola.


Acrescente o arroz e refogue.
Coloque o vinho e mexa bem até evaporar.


Vá acrescentando uma concha do caldo de cada vez, mexendo sempre até que o arroz fique macio, mas ainda um pouco firme por dentro.


Coloque mais uma concha do caldo e misture o abacaxi, o bacon e a linguiça, mexa bem até o caldo secar.


Desligue o fogo e acrescente a  manteiga e o queijo ralado e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado