domingo, 7 de dezembro de 2025

Copa Lombo com molho citrico de laranja


INGREDIENTES

1 kg  de Copa Lombo (aproximadamente)
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Suco de 3 laranjas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ramos de tomilho
1 colher (sopa) de óleo
Água

MODO DE PREPARO

Tempere a peça de carne com sal, pimenta, alho, o suco das frutas, o vinho e os ramos de tomilho e deixe a carne na geladeira com o tempero por 2 horas.


Em uma panela de pressão, aqueça o óleo doure a carne por todos os lados; em seguida, junte a marinada (temperos).


Adicione um pouco de água até quase cobrir a carne.


Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por 35 minutos;
Retire a pressão da panela, retire a peça de carne e continue cozinhando os líquidos até obter um molho levemente espesso;


Sirva a carne fatiada com o molho.

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