sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Arroz com frango e pimentão

INGREDIENTES

400 grs de frango cortado em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 tomate médio maduro sem sementes cortados em cubos
2 colher de sopa de molho de tomate
3 dentes de alho picados
Noz-moscada (a gosto)
Pimenta (a gosto)
1 cebola média picada
Óleo
1 1/2 xic de arroz
Sal (a gosto)
1 env caldo galinha

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira alta (usei uma de barro) coloque  a cebola picada e os alhos picados. Refogue em fogo baixo até a cebola começar a ficar  transparente, mexendo de vez em quando. 


Adicione os pedaços de frango juntamente com o pimentão e tomate cortados em cubos. Tempere com pimenta, noz-moscada, caldo de galinha e molho de tomate. Mexa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.



Adicione o arroz e coloque água suficiente para cobrir totalmente o preparado ( água equivalente ao dobro da quantidade de arroz) e deixe ferver em fogo médio. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo  ate a água comecar a secar e o arroz estar macio. 



Desligue o fogo, aguarde alguns minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado