500 gramas de batata
3 salsichas cortadas em fatias finas(se forem grandes, 2 serão suficientes)
50 gramas queijo parmesão ralado ou de mozarela picada
2 col sopa de requeijão cremoso ou manteiga
1 dente Alho picado
1 Cebola picada
2 Tomates picados
3 col sopa molho tomate
2 col sopa de azeitona verde fatiada
Sal a gosto
cominho a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas com casca para cozinhar em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar até que elas estejam bem macias. Deixe esfriar, retire as cascas, amasse bem, coloque o requeijão ou manteiga, e misture bem. Verifique o sal e corrija se for o caso.
Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o tomate e o molho de tomate, e deixe refogar um pouco. Acrescente a salsicha cortada e as azeitonas, tempere com sal, pimenta e cominho e deixe cozinhar, cuidando para que não fique seco. Se for o caso acrescente um pouco de água.
Coloque uma camada do purê de batatas em cada ramekin, coloque uma camada do molho de salsicha, e cubra com mais uma camada de purê.
Cubra com o queijo ralado ou queijo mozarela picado. Decore com pimenta biquinho ou azeitona.
Cubra com o queijo ralado ou queijo mozarela picado. Decore com pimenta biquinho ou azeitona.
O forno deve ser pré aquecido a 200 graus por uns 10 minutos, e quando colocar o escondidinho, mantenha uma temperatura de 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
Pode também levar ao microondas, que neste caso será necessário uns 3 a 4 minutos, até que o queijo derreta e crie uma crostinha crocante.
No caso de congelar, retire-os do freezer com pelo menos 1/2 hora de antecedência, e leve ao forno nas mesmas condições citadas acima.
PS: os tempos são referenciais, pois dependem do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado