1 costela de + ou – 2 kg
2 cebolas medias descascadas e cortadas em pedaços graúdos
2 cebolas roxas descascadas e cortadas em pedaços graúdos
1 cabeça de alho descasado
Tomilho fresco
Alecrim fresco
50 ml de azeite
Suco de 2 limões
1 limão siciliano
Pimenta do Reino em Grão
Sal
Pimenta do Reino moída na hora
vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Preparar na véspera uma marinada com o azeite , suco dos 2 limões , 1 cebola branca , 1 cebola roxa , 4 dentes de alho , folhas de tomilho e alecrim e pimenta do reino em grãos.
Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência semi cremosa .
Tempere a costela com sal e pimenta do reino e coloque em uma forma e espalhe a marinada em toda a costela (ambos os lados).
Espalhar o restante das cebolas e alho pela travessa e os galhos de alecrim e tomilho fresco.
Regue com um fio de azeite e espalhe rapas do limão siciliano.
Coloque pimenta do reino moida na hora, e despeja vinho branco por cima até cobrir a costela.
Feche bem a forma com papel alumínio ou filme e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Na hora de assar, retire a costela da forma e coloque-a em uma assadeira limpa. Corrija o sal e pimenta caso ache necessário e leve ao forno preaquecido a 200 graus, assando lentamente por algo em torno de 1,5 a 2 horas.
Quando verificar que esta praticamente cozida, retire o papel alumínio para dourar. Caso haja muito liquido na assadeira, retire um pouco para que doure mais rápido.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência, que no meu caso foi um cuscuz marroquino (clique aqui para ver a receita).
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