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sábado, 13 de agosto de 2016

Cuscuz Marroquino II

INGREDIENTES

1 xíc chá de cuscuz
1/2 xíc chá de cenoura em cubos
1/2 xíc chá de vagem cortada em pedacoes pequenos
1/2 xíc chá de passas de uva
1/2 xíc chá de nozes picadas
tomates cereja cortados em 4 a gosto
1/2 colher de sopa de curry em pó
Sal a gosto
Azeite
limão



MODO DE PREPARO

Corte as cenouras em cubos e as vagens em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com agua e sal e leve ao fogo.
Quando a cenoura estiver macia, escorra os legumes e reserve a água.
Pegue duas xícaras da água e leve novamente ao fogo, misturando o curry em pó.
Quando começar a ferver, desligue o fogo. Despeje o cuscuz em um recipiente e acrescente a água quente temperada. Tampe e espere 15 minutos até que o cuscuz hidrate.


Depois de hidratado solte o cuscuz com um garfo e acerte o sal se necessário. Junte as passas, as nozes, a cenoura e a vagem. Misture bem. Espalhe os tomates cereja por cima.
Regue com azeite e sirva com pedaços de limão para quem quiser espremer por cima.

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