Da Lasanha
200 g de muçarela
200 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto
PS: Você pode utilizar molho branco pronto sem problemas
Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de banha ou óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
2 xíc chá de polpa de tomate
1 envelope de caldo de carne
1 xíc chá de água quente
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho Bolonhesa
Leve uma panela ao fogo baixo, com a banha, coloque o alho e a cebola e frite até dourar.
Aumente o fogo, coloque a carne e refogue bem. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido na xícara de água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo até ferver.
Reserve.
Molho Branco (Caso você opte pelo molho branco pronto, pule esta etapa)
Em uma panela, derreta a margarina, e nela doure a farinha de trigo, sempre mexendo e em fogo baixo.
Aos poucos, vá incorporando o leite, cozinhando até ter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais um pouco, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário, monte a lasanha, na seguinte ordem: uma camada de molho bolonhesa, massa de lasanha, muçarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto, molho branco, massa e queijo.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.
Sirva em seguida.
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