INGREDIENTES
1 a 1,5 kg de lombo suíno limpo (aproximadamente)
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 col sopa de chimichurri
1/2 col sopa páprica picante
1/2 col sopa de alecrim
1 xíc chá de vinho branco seco
Óleo ou banha para selar
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 folhas de louro
1 xíc chá de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
MODO DE PREPARO
Tempere a carne a gosto com o sal, a pimenta, a páprica, o alho, alecrim e o chimichurri. Esfregue bem e coloque o vinho branco. Deixe na geladeira por umas duas horas no minimo.
Coloque o óleo ou banha na panela de pressão e quando estiver bem quente, doure o lombo de todos os lados.
Adicione a cebola, os tomates, o molho de tomate, as folhas de louro e a cerveja. Misture e deixe ferver. Feche a panela e quando começar a chiar conte 20 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão antes de abrir.
Sirva a carne com o molho, com o acompanhamento de sua preferencia, que pode ser uma massa, polenta, ou simplesmente um arroz branco.
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